Datenschutzerklärung

Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Daten gem. Art. 13 der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO). Verweise auf gesetzliche Vorschriften beziehen sich auf die Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), sowie das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) in der ab dem 25.05.2018 geltenden Fassung.

I. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internet-Angebot von ready 4 business (www.r4b.de) und für die über diese Internetseiten erhobenen personenbezogenen Daten. Für Internetseiten anderer Anbieter, auf die z.B. über Links verwiesen wird, gelten die dortigen Datenschutzhinweise und -erklärungen.

II. Verantwortlichkeit

Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf diesen Internetseiten ist:
Rainer F. Burandt
Fasanenstraße 21a
45134 Essen
Telefon: 0201 4306999
eMail:

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, eMails ausschließlich verschlüsselt zu übertragen. Bei der Übertragung unverschlüsselter Nachrichten bestehen erhebliche Risiken. Senden Sie uns bitte daher keine sensiblen Daten per unverschlüsselter eMail.

III. Unser Umgang mit Ihren Daten

Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nimmt ready 4 business sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden diese erhobenen Daten an Dritte weitergegeben.

1. Personenbezogene Daten

Gemäß Art. 4 DS-GVO sind personenbezogene Daten alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

Ihre persönlichen Daten werden gegenüber anderen Unternehmen oder Institutionen weder offengelegt, überlassen, verkauft noch anderweitig vermarktet, sofern nicht Ihre ausdrückliche Zustimmung vorliegt.

Etwas anderes gilt, wenn ready 4 business zu einer Offenlegung und Übermittlung der Daten gesetzlich oder durch gerichtliches Urteil verpflichtet ist.

2. Kontaktformular

Daten zu Ihrer Person, die Sie an uns im Rahmen einer Anfrage über das Kontakt Formular https://www.r4b.de/kontakt übermitteln, wie Ihre eMail-Adresse und Ihre persönlichen Daten wird ready 4 business nur für die individuelle Korrespondenz mit Ihnen verwenden. Sämtliche persönliche Daten werden nur soweit wie für die genannten Zwecke erforderlich gespeichert und nicht an Dritte bekanntgegeben.

3. Google Maps

Unsere Website nutzt den Kartendienst Google Maps über eine API (Programmierschnittstelle). Anbieter des Kartendienstes ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Um Google Maps nutzen zu können, ist es u.a. notwendig, daß Google Maps Ihre IP-Adresse speichert und diese laut Google in der Regel an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Wir als Websitebetreiber haben keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Übertragung der Informationen beginnt, wenn Sie die Seite https://www.r4b.de/anfahrt aufrufen und Javascript aktiviert ist. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

4. Nutzungsdaten

In den unvermeidlichen Server Statistiken werden automatisch solche Informationen gespeichert, die Ihr Browser an den Server im Internet übermittelt. Das sind i.a. folgende Daten:

  • Browsertyp, Browserversion und verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Suchbegriffe, wenn Sie über eine Suchmaschine kommen (z.B. Google)
  • Adressen der hier aufgerufenen Seiten
  • IP Adresse des zugreifenden Rechners
  • Hostname und Eigentümer dieser IP-Adresse (in der Regel Ihr Internet Provider)
  • Datum, Uhrzeit, Dauer und Volumen der Serveranfrage
  • Status- und Fehlermeldungen der Seitenaufrufe (z.B. 404 nicht gefunden)

Diese Daten sind in der Regel nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

IV. Ihre Rechte

Als NutzerIn unseres Internet-Angebots haben Sie nach der DS-GVO verschiedene Rechte, die sich insbesondere aus Art. 15 bis 18, 21 DS-GVO ergeben:

1) Recht auf Auskunft:
Sie können Auskunft gem. Art. 15 DS-GVO über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. In Ihrem Auskunftsantrag sollten Sie Ihr Anliegen präzisieren, um uns das Zusammenstellen der erforderlichen Daten zu erleichtern. Bitte beachten Sie, dass Ihr Auskunftsrecht unter bestimmten Umständen gemäß der gesetzlichen Vorschriften (insbesondere 34 BDSG und Art. 10 BayDSG) eingeschränkt sein kann.

2) Recht auf Berichtigung:
Sollten die Sie betreffenden Angaben nicht (mehr) zutreffend sein, können Sie nach Art. 16 DS-GVO eine Berichtigung verlangen. Sollten Ihre Daten unvollständig sein, können Sie eine Vervollständigung verlangen.

3) Recht auf Löschung:
Sie können unter den Bedingungen des Art. 17 DS-GVO die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen

4) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:
Sie haben im Rahmen der Vorgaben des Art. 18 DS-GVO das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu verlangen.

5) Recht auf Widerspruch:
Sie haben nach Art. 21 DS-GVO das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu widersprechen. Allerdings können wir dem nicht immer nachkommen, z. B. wenn uns Rechtsvorschriften im Rahmen unserer amtlichen Aufgabenerfüllung zur Verarbeitung verpflichten.

6) Recht auf Beschwerde:
Wenn Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten datenschutzrechtliche Vorschriften nicht beachtet haben, können Sie sich mit einer Beschwerde an uns wenden.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:
Name: Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit NRW
Anschrift: Postfach 20 04 44 in 40102 Düsseldorf
Internet: www.ldi.nrw.de

Wenn Sie Fragen im Rahmen der gesetzlichen Auskunftsansprüche haben, wenden Sie sich bitte an diese eMail-Adresse:
Ihre eMail-Adresse und Ihre persönlichen Daten wird ready 4 business nur für die individuelle Korrespondenz mit Ihnen verwenden. Sämtliche persönliche Daten werden nur soweit wie für die genannten Zwecke erforderlich gespeichert und nicht an Dritte bekanntgegeben.